全行団

保険代理店業務における
個人情報のお取り扱いについて

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1) 個人情報の取得

 当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

(2) 個人情報の利用目的

 当社は、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。
 上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(https://www.zengyodan.co.jp/)等により公表します。
 当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。
 損害保険ジャパン日本興亜株式会社(http://www.sjnk.co.jp/)
 東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
 三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com/)

(3)個人データの安全管理措置

 当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

(4) 個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
  ①法令に基づく場合
  ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

(5)センシティブ情報の取扱い

 当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

(6)当社に対するご照会

 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
 また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ先

    (所在地)〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス10階
     (名 称)有限会社 全行団
     (電 話)03-6450-1622 (受付時間: 平日 9時~17時)
     (ホームページアドレス)http://www.zengyodan.co.jp/
     初回公開日 2005年5月24日

全行団ショップご利用前に

注文と決済の概略について

全行団ショップからのご注文は全行団が注文を受け取り、会員かどうかの審査を行った後商品毎に販売会社へ取り次ぎます。 ご請求は各販売会社から行われるのが原則です。 一部商品では直接、単位会等へご注文いただくケースや、専用の申し込みフォームからお申し込みいただくことがあります。

表示価格について

全行団ショップでの表示価格は原則的に消費税を含む内税表示となっています。ただし、送料は含んでいません。 送料の取り扱いについては各販売会社毎に異なることがあります。 表示価格には正確を期しております。しかし、入力ミスまたはシステム上のトラブルにより表示価格に間違いが生じた場合には注文が無効になることがあります。ご了承ください。 購入プロセスおよび、送料の扱いについては販売会社毎に異なる可能性があるため、本サイトで提示される総額は目安としてお考えください。

個人情報およびパスワードについて

全行団ショップでの注文プロセスでは、注文を発行する最後の段階でのみお客様情報の入力を求めます。入力を簡略化するためお客様情報を登録することも可能です。

全行団ショップでの安全性について

全行団ショップの購入プロセスでは、注文ログ・注文票は匿名情報としてセッションごとに扱われます。ブラウザを閉じるかログアウトしていただくことですべての注文情報は初期化されます。 全行団ショップでは、原則としてご入力いただいた個人情報はSSLにて暗号化されて送信されます。 書士インフォ公開プロフィールサービスを経由する個人情報ポリシーについては全行団ショップの管轄から離れます。 書士インフォ公開プロフィールサービスのセキュリティポリシーについては、書士インフォをご参照ください。 注文が確定し全行団へ送信されると、自動返信メールがお客様の登録されたメールアドレスへ届きます。

顧客情報保護

全行団ショップでお客様が入力された情報は、有限会社全行団が責任を持って管理し、当該商品の販売に必要な場合にのみ販売会社へ通知されます。

セッション・クッキー

全行団ショップではセッションを利用しています。セッションを維持するためには全行団ショップに対してクッキーの使用を許可してください。

技術ポリシー

http://www.zengyodan.co.jp 以下のページでは情報を暗号化していません。ここでは匿名による注文票情報のみを保持するため悪意のある攻撃者が違法に通信を傍受した場合でも個人を特定する情報を入手することはできません。 個人を特定できる情報は暗号化された通信を行います。 https://www.zengyodan.co.jp/ を通してのみ送受信されます。 メールフォームによる注文を行うとき、メールフォームからのデータはSSL暗号化されてサーバに送信されます。

ポリシー変更履歴

  • 2004年10月1日 全行団ショップリニューアルにともない、セキュリティー・プライバシーポリシーを策定・公開
  • 2014年1月10日 技術ポリシーの文言修正
  • 2017年5月30日 当社の個人情報に関する取扱いについての文言修正
2017年5月30日 有限会社 全行団